01199057_n1 (1)

Межбанковские услуги

Партнерство с банками-корреспондентами очень полезно и дальше мы разъясним почему именно так, а не иначе. Еще вы узнаете что такое межбанковские услуги, и что можно с помощью их исполнять.

Отношение между банками-корреспондентами

Межбанковские корреспондентские отношения — это различные способы сотрудничества между двумя банками. Они основываются на взаимном исполнении общих поручений, а также  межбанковских услуг. Банк корреспондент — партнерский банк, который в определенном, ограниченном соглашении защищает интересы банка-партнера, где второй банк не считает эффективным представлять свои интересы самостоятельно.

Корреспондентские договорённости между банками устанавливаются на добровольной основе. Каждый банк, который совершает международные денежные расчеты имеет договор о корреспондентских отношениях с несколькими банками (от двух и выше). Так можно понять, что банки, которые совершают международные денежные операции связаны между собой в одну большую цепь.

Зачем же нужны корреспондентские отношения?

Корреспондентские отношения могут иметь весомое значение, как в межрегиональных расчетах, так и в межнациональных. У КСГ- банка могут быть некие ограничения. Допустим, не идеальное знание языка государства, с которым мы хотим сотрудничать, или несовершенное понимание устройства валюты государства-партнера. По этим причинам нам может понадобиться банк-корреспондент в той стране, с которой мы хотим сплотиться.

Виды корреспондентских отношений:

  •   без открытия счета;
  •   с открытием счета одного банка в банке-корреспонденте;
  •   с взаимным открытием счета.

Зачастую используются последние два, так как они более выгодные для обоих банков.А теперь, когда вы ознакомились с основными положениями межбанковских отношений мы вам расскажем о услугах, которые из этого вытекают.

Какие межбанковские услуги предоставляет наш банк

Этих услуг существует немалое количество, но мы опишем вам несколько основных, итак, мы осуществляем:

  • Операции по привлечению и размещению средств на рынке межбанковских кредитов;
  • Операции по покупке-продаже валюты на международном, или межбанковском рынке;
  • Операции с наличными банкнотами.

Банк осуществляет межбанковское кредитование в определенных рамках, с заранее установленным лимитом. Но покупка-продажа валюты, и операции с банкнотами проходит без всяких лимитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *