412334_morozhenoe_shokoladnoe_desert_shariki_lozhka_tarel_1680x1050_www.GdeFon.ru1_

История создания мороженого

Мороженое — одно из самых любимых лакомств практически каждого, особенно в жаркую погоду. Но как оно возникло и есть ли какие-то его альтернативы для тех, кто следит за своей фигурой?

Изобретение мороженого не можно приписать какому-то конкретному человеку. Истоки его возникновения берут начало еще до нашей эры! Сначала китайцы создали “ледяных мужчин”, состоящих из муки, камфары, буйволового молока и льда. Во времена Александра Великого мороженым называлось что-то по типу снега с медом. Император Клавдий Цезарь посылал людей в горы, чтобы собрать снег и лед, который потом поливали соком и заправляли фруктами.

 

Рецепт одного из самых ранних предшественников современного мороженого в Италию из Китая привез Марко Поло. Оно напоминало шербет.

 

Уже в 1600-х годах король Карл I так полюбил “пломбир”, что платил своему шеф-повару за секретность его рецепта, так как мороженое считалось королевским лакомством.

 

Но скоро ситуация поменялась и уже к концу XVII века во Франции появилось кафе мороженого, которое изготовлялось из молока, сливок, сливочного масла и яиц. Тем не менее, насладиться им могли только богачи.

 

В скором будущем мороженое появилось в Америке, которое очень полюбилось президентом Джорджом Вашингтоном. В то время такое лакомство было доступно лишь для особых случаев, так как не было изолированных морозильников. Но уже в 1851 году в Пенсильвании была построена фабрика мороженого в Пенсильвании, а в 1870-х годах в Германии было изобретено промышленного холодильное оборудование.

 

В 1930 году мороженое начали продавать в продуктовых магазинах, а во время Второй мировой войны оно входило в паек американских солдат и считалось, что служит для поднятия их боевого и морального духа!

 

Но сегодня, кроме данного продукта, имеется много его альтернатив, придуманных в основном для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни. На ряду таких вкусностей можно называть замороженный йогурт. Его преимущество в том, что он низкокалорийный, в отличии от мороженого, содержит минимальное количество сахара, жира и является очень полезным для организма, так как состоит из натуральных продуктов и наполнителей!
Чтобы его найти, вам уже нет необходимости привозить рецепт из Китая или идти в горы за снегом. Теперь frozen yogurt  ждет вас в Tutti-Frutti. Приходите и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *