optimizaciya-biznes-processov-800x533

Денежный перевод

Банковский перевод — это простой и надежный способ получить или отправить деньги как по территории Украины, так и заграницей. Совершить его можно через национальные или международные платежные системы.

Самую большую долю рынка денежных переводов в Украине имеет система Western Union, которая занимает на этой нише 31%. Далее по убыванию “Золотая Корона”, Uni Stream, “Контакт” и MoneyGram. Все эти системы относятся к международным. Практически в каждом уголке планеты можно найти систему Western Union, поэтому она и пользуется большим спросом. Международные системы денежных переводов Western Union, UNIStream, MoneyGram и некоторые другие являются самыми удобными для совершения перечислений средств. Их плюс в том, что адресат мгновенно получает перевод, переводы являются безадресными, потому что все, что необходимо указать — имя получателя и реквизиты банка, они не требуют открытия счета.

Тем не менее, за пересылку взимается достаточно приличная сумма комиссии — 15% от перевода. Соответственно, чем больше сумма, тем дороже выйдет сама услуга.  У наиболее распространенных по миру систем перевода денег наиболее большая комиссия.

Некоторые платежные системы являются международными частично, так как осуществляют денежный перевод лишь в странах СНГ. В отдаленные страны отправить средства с их помощью будет достаточно сложно или вообще невозможно, что аргументируется низким числом пунктов получения денег.

Конечно же, пользуется спросом именно та система переводов, которая позволят отправлять деньги по всему миру и при этом изымают небольшую комиссию, но таковых на практике достаточно мало.

Внутрибанковые платежные системы также очень востребованы. Они предлагают достаточно выгодные условия, среди которых низкая комиссия.

Перевод без открытия счетатакже очень удобная услуга, имеющая свои преимущества. Для его осуществления достаточно обратиться к работнику банка, предъявить свой паспорт, указать реквизиты получателя и банка, на который перечисляются деньги. Перечислять деньги можно как в национальной, так и в иностранной валюте. Такой перевод возможен лишь между физическими лицами. Для предпринимательской деятельности его осуществление невозможно.

Комиссия за любой перевод в Украине изымается в виде зафиксированной ставки или процента от сумы перечисления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *